以新的方式思考上帝

生活可能會對我們的信仰產生影響。 有時候,生活是如此痛苦和艱難,或者我們沉浸在令人不滿的關係和有害的行為中,以至於我們背離了對上帝的信仰。

還有其他時候,相信上帝的別人傷害了我們。 被一個本應按照他們的信仰生活並愛他人的人背叛的感覺會讓我們更難重新回到上帝面前。

但是上帝有可能軟化你的心。 你可以從內而外地改變,與上帝建立一種充實並帶來無法言喻的喜樂的關係。

每個人的旅程都是不同的,但如果你願意考慮與上帝的關係可能對你來說是什麼樣子的,我相信上帝正在你的生活中工作,使你的心軟化。 在這段旅程中,以下是一些重要的事情需要思考。

祈禱開始,向上帝祈求一個柔軟的心
我也要賜給你們一顆新心,將新靈放在你們裡面。 我將石心從你們的肉體中除去,賜給你們肉心。 —以西結書36:26

關於讓我們的心靈軟化向上帝,最好的部分在於,我們不必靠自己去做。 當我們尋求從堅硬的心中得到康復時,上帝實際上會給我們一個柔軟的心。 擁有柔軟的心就像擁有一個全新的心,更清新,更願意愛上帝和他人,更願意信任祂。

如果你不知道如何表達,這是一篇祈禱,你可以祈求上帝給你一個柔軟的心:

天父,我知道你有能力使任何人的心變軟。 我想對你和其他人有一個更柔軟的心。 請給我一個新的心,接受你的愛和寬恕,並將它延伸給我自己和他人。奉耶穌的名,阿門。上帝是如此豐富的寬恕和愛,以至於只要你滿懷信心地向祂祈求,祂就會立即開始軟化你的心。 無論你是新的信徒,正在努力保持堅強,還是一個長時間遠離信仰的人,上帝都準備好親近你,並用祂的憐憫和愛軟化你的心。

與上帝的關係使你的心變得柔軟

把與上帝的關係想像成與朋友的關係。 當我們與朋友經歷困難時,我們的心可能會變得冷淡。 然而,當我們思考這個人對我們有多重要時,我們意識到我們想要恢復這段關係,我們願意讓自己的心對這種可能性變得柔軟。 我們為接觸所愛的人、建立更多的信任感而騰出空間。

毫無疑問,在與朋友的關係中進行這種工作非常值得。 那麼與上帝的關係更是如此,因為上帝是出於對我們的深愛而創造我們的,並賦予了我們的生命獨特的目的。將上帝視為你要建立關係的對象,而不是你必須理解的概念,是邁向在祂裡面擁有更強大、更豐富信仰的重要第一步。

了解為什麼你的心變得堅硬

就像我們試圖解決的任何困難一樣,了解我們是如何到達現在的狀態會有所幫助。你能想到什麼時候決定背離上帝,轉向不那麼令人滿足、有害的選擇(例如有毒的關係或上癮的行為)嗎?是創傷事件或痛苦的失落讓你失去了對上帝的信仰嗎?是另一個信徒傷害了你或背叛了你的信任嗎?是你決定自己可以自行解決問題嗎?
坦誠地面對那些損害我們與上帝的關係和使我們的心變得堅硬的事情是困難的,但這是朝著改變我們的心思並將它們重新轉向上帝的重要一步。

看見讓你的心變硬的危害

他們的心地昏暗,因著心裡的愚昧和無知,與上帝的生命隔絕,都因著心地剛硬。 —弗4:18

當我們允許自己的心變得冷淡並對上帝變得堅硬時,這是一件嚴重的事情。 這不僅會增加我們的精神和情感痛苦,還會使我們遠離深刻的喜樂和平安,如果我們對上帝更加敞開,更加坦誠地承認需要祂的話,本來是可以擁有的。 使我們的心變得堅硬可能會:

使我們更難看到上帝每天給我們的好事。
使我們更難以看見他人的優點,或去愛和寬恕他們。
將我們引入更黑暗、更絕望的情感,進一步傷害我們的心靈。

為硬化的心尋求寬恕

隱藏自己的過犯的,必不亨通;承認離棄過犯的,必蒙憐卹。 常存敬畏耶和華的,便為有福;心存剛硬的,必陷在禍患裡。 —箴言28:13-14

對我們自己如何使心對上帝變得堅硬有誠實的認識使我們能夠找到前進的道路。 我們知道自己哪裡出了問題,我們可以請求上帝寬恕我們因選擇使心變得堅硬而犯下的錯誤。 你可以在禱告中向上帝請求寬恕。 以下是一個你可以用來禱告的例子:

天父,我知道我曾經做出了使我對你的心變得堅硬的選擇。 我很抱歉傷害了你,傷害了自己,傷害了與他人的關係。 在我努力改變我的心、使其變得柔軟的過程中,請原諒我。奉耶穌的名,阿門。

了解什麼是柔軟的心

你們要脫去從前行為上的舊人,這是因為他的欺騙的私慾就敗壞了。 並要將你們的心志更新,叫你們能試驗出什麼是上帝的旨意,就是什麼是善良純全、可喜悅的、完全的。 —弗所書4:22-23

一旦我們知道了讓心變得堅硬的危害,準備積極改變的時候,了解擁有柔軟的心意味著什麼會很有幫助。渴望使我們的心變得柔軟來自我們內心最深處,那個深深渴望與上帝建立關係的地方。 是聖靈在我們的心中的工作使我們傾聽上帝的引導,愛上帝並順服他,並遠離任何損害與祂建立關係的喜樂和平安的事物。

使我們的心變得柔軟也會改變我們的行為。 因為我們更敞開於上帝和祂的愛,因為我們不再希望堅硬心的痛苦,所以我們將努力「拋棄」那些使我們的心變硬的有害思想和行為,以便每天都能以敞開的心去 愛上帝和他人。

如果你需要額外的鼓勵,在信仰的旅程中尋求指引和支持是沒有任何羞恥的。 我們都需要互相支持,保持信仰的堅強。 今天就與Hope Coach談談你在信仰上的掙扎,以及如何保持對上帝的柔軟心。 我們在這裡傾聽你的聲音,為你祈禱,並在你的旅程中支持你。