祈禱恢復與治癒破碎的心靈

如果你的心靈感到破碎,發生了可怕的事情,或是沒有發生應該發生的事情,這些都會讓你感覺自己的生活支離破碎。

如果是這樣,你並不孤單。 耶穌的心靈也曾破碎。 他曾被折磨、背叛、遺棄和拒絕,但他最終取得了勝利。 這對我們來說是個好消息,因為這意味著當我們的心靈也破碎時,我們也可以取得勝利!

如果你今天感到心靈破碎,請看看以下向上帝祈禱恢復和治癒的方法:

主啊,幫助我像耶穌在十字架上一樣原諒。

耶穌被釘十字架時,他祈禱說:「父啊,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」(路加福音23:34)。 你能想像他當時的痛苦嗎? 儘管如此,他的心還是願意原諒。如果你今天的心靈破碎,恢復的第一步就是原諒。 事實上,耶穌在馬可福音11:26告訴我們,如果我們不原諒傷害我們的人,天父也不會原諒我們的罪! 這非常嚴重,因此很重要的是我們要“饒恕”,絕不要讓任何不饒恕的情感滲入我們的心靈,無論我們的情況有多痛苦。

如果你很難原諒,請這樣祈禱:

「天父上帝,我一直在努力原諒並放下,但我知道你可以幫助我。請給我一個願意原諒的心,就像耶穌原諒那些謀殺他的人一樣。

改變我的心,主,幫助我更關心服從你,而不是緊緊抓住對我所做的任何事。 主啊,幫助我完全和從心底原諒。 感謝你,奉耶穌的名禱告,阿門。 」

恢復我的得救的喜樂並用你寬大的靈堅立我。

在原諒傷害你的人之後,你可以開始走向康復之路。 如果你的心靈破碎,你可能會失去快樂。 但你知道嗎? 你不必一直感到難過、沮喪或氣餒。 上帝的恩典,祂的超自然、不應得的恩惠和幫助,現在就可以為你所用。 因著耶穌的寶血,祂的醫治、幫助、喜樂和平安都是免費的。用這種方式祈禱,並求父上帝恢復你的喜樂:

「天父上帝,在耶穌的名義,求你醫治我的心靈,再次充滿我喜樂。你知道我因發生的事情而失去了喜樂,但我已經原諒了傷害我的人。現在,父親,我需要 你恢復我的心。

父神,求祢恢復我的得救的喜樂,堅立我以寬大的靈。 加強並幫助我,主。 讓我重新擁有輕快的步伐,臉上的微笑和腳上的舞蹈。

主啊,幫助我常常歡喜,因為這是祢對我美好的旨意。 感謝你,天父,我感謝你聽到並回答我的禱告。 奉耶穌的名禱告,阿門。 」

用你充滿我,那是足以的。 在我軟弱中使你的能力得以完全顯出。

上帝的恩典,祂的超自然、不應得的恩惠和幫助,如果你已經接受耶穌為你的救主,現在就為你準備好了! 因為你是祂的孩子,祂準備、願意、渴望幫助你! 他不僅會幫助你度過一天,還會幫助你克服困境並取得勝利。
如果你今天需要恩典和幫助,請這樣禱告:

「天父上帝,在耶穌的名義,感謝你的力量和恩典現在就可以為我所用。父親,充滿我你的聖靈。充滿我你的恩典。在我軟弱中使你的能力完全顯出。我 知道我本身非常軟弱,但是那使基督從死人中復活的靈住在我裡面。所以升起我,主。帶走我的軟弱,用你的力量充滿我。主啊,按你的話命令我的 腳步。幫助我今天在你的話語中行走。主啊,幫助我保持在你的聖潔流中,使之變得容易。感謝你,主。奉耶穌的名禱告,阿門。”

幫助我在耶穌裡住下,那裡有豐盛的喜樂。

在我生命中的一些痛苦或氣餒時,我常常透過禱告或敬拜去主那裡找到了心靈的醫治。 以前我並不總是明白為什麼,直到我找到了詩篇16:11,其中說:“你必將生命的道路指示我;在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。”這不是美麗嗎? 在神的面前有滿足的喜樂! 無論何時你親近他,你都會找到喜樂,因為他是喜樂的源頭。 也許這就是為什麼耶穌告訴我們要住在他裡面:

「你們要住在我裡面,我也住在你們裡面。枝子若不住在葡萄樹上,自己就不能結果子,你們若不住在我裡面,也是這樣。」(約翰福音15:4)

如果你想住在耶穌裡,那裡有豐盛的喜樂,就這樣禱告:

「天父上帝,在耶穌的名義,幫助我今天住在耶穌裡。幫助我將心思定在在上面的事上,那裡有坐在神的右邊的基督。幫助我拆毀一切高舉和高高在上的事, 反對基督的知識,讓我專注於耶穌—信仰者和成全者。天父上帝,請幫助我全天都能意識到你的同在。幫助我一整天都思考耶穌。像耶穌一樣,幫助我 只說你說的話,做你所做的事,以及在一切事情中遵守你的命令。感謝你,天父。 奉耶穌的名,阿門。 」

讓我成為你眼中的蘋果。 將我藏在祢翅膀的蔭下。

多年前,我在人生中經歷了一段特別困難的時期,我向主呼求。 我承受瞭如此多的壓力,以至於我不想面對我的一天。 我感到完全無助、破碎和完全氣餒。
當我禱告時,詩篇17:8-9出現在我腦海中。 這段經文說:

「保守我如同眼中的瞳人;藏我在你翅膀的蔭下,使我遠離欺壓我的惡人,就是圍困我的仇敵。”

當我禱告時,突然在腦海中出現了一個心理畫面,我看到自己藏在一隻巨大的禿鷹的翅膀下。 禿鷹代表了上帝,我看見祂的翅膀遮蓋著我。 他將我藏起來,遠離了世界,而他則用鋒利的金色眼睛環顧四周,看著我的生命,而我則躲在他的懷裡。

在那個充滿壓力的日子裡,這幅心理畫面為我帶來了即時的平靜和寧靜。 我的焦慮消失了,我的思緒停了下來。 我僵硬、緊張的脊背在簡單地接受主的安慰和平靜時崩潰了。 這使我整個世界都有了很大的不同。